AL
Introduce tu código

Política de privacidad

Política de privacidad Abora Interclub Atlantic by Lopesan Hotels

ÍNDICE:

1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento.
2. Información detallada de los tratamientos realizados.
3. Información general sobre cesiones de datos personales y sobre plazo de conservación de los mismos.
4. Información necesaria y actualizada.
5. Ejercicio de tus derechos.
6. Confidencialidad.
7. Menores.
8. Actualización de la política de privacidad.
9. Información de privacidad adicional.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Identificación y datos de contacto del Responsable del tratamiento

Lopesan Hotel Management, S.L., sociedad domiciliada en C/ Concepción Arenal 20, 2º Cial., 35006, Las Palmas de Gran Canaria (Las Palmas, España), con CIF B-76261130, y teléfono 928402418 (la “Lopesan”) es la responsable del tratamiento de los datos de carácter personal. En la presente cláusula se facilita la información sobre el uso que realizará Lopesan de tus datos personales.

La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que te asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”). Si tienes cualquier duda relativa al tratamiento de tus datos personales, contacta con Lopesan en la siguiente dirección:
dpo@lopesan.com.

2. Información detallada de los tratamientos realizados Lopesan a través de su página web, tratará tus datos personales:

a) Con el fin de gestionar tu reserva y/o compra a través de la web (gestionar tu reserva y/o compra; enviar la confirmación de reserva; procesar, en su caso, el pago de la reserva y las pre-autorizaciones; enviar encuestas de calidad) durante la relación contractual y hasta 10 años después de su reserva y/o compra en nuestra web. Tratamos tus datos personales porque son necesarios para gestionar la relación contractual derivada de la prestación de los servicios como consecuencia de la reserva solicitada.
Los datos podrán ser cedidos, además de a los cesionarios indicados en el apartado 3 de esta Política, a entidades de gestión de recobros y aseguradoras con el fin de llevar a cabo las reclamaciones procedentes frente a turoperadores o clientes, dado el interés legítimo de Lopesan en gestionar el cobro de los servicios prestados, así como asegurar los importes pendientes de pago. Asimismo, cederemos tus datos personales al establecimiento en el que hayas decidido reservar/comprar al ser necesaria esta cesión para la prestación de nuestros servicios. A estos efectos, te informamos que el tratamiento de datos que realice el hotel relativo a los datos de reserva se limitará a la gestión propia de la misma, la cual se realizará en los mismos términos que los indicados en la presente política de privacidad.

En cuanto a las transferencias internacionales de datos, tus datos podrían ser accedidos por prestadores de servicios de tecnología y sistemas de la información, realización de encuestas y gestión de datos personales establecidos fuera del Espacio Económico Europeo. Lopesan adoptará las correspondientes cláusulas contractuales tipo o garantías complementarias. Además, se llevarán a cabo transferencias de tus datos a países ubicados fuera del Espacio Económico Europeo en caso de que decidas recibir servicios en nuestros establecimientos ubicados fuera de la Unión Europea, ya que debemos ceder tus datos al hotel en el que te alojas para que puedan prestarte los servicios solicitados. Puedes obtener más información sobre las transferencias y las garantías adoptadas cursando una solicitud a través de la siguiente dirección: dpo@lopesan.com.

b) Con el fin de gestionar tu alta como usuario de la web de Lopesan y/o miembro del programa de fidelización individual o colectivo (gestionar el alta y posterior relación; enviar

la confirmación del alta; enviar las comunicaciones comerciales con las ofertas y ventajas asociadas a su programa de fidelización) durante la relación contractual, es decir, hasta que te des de baja como usuario de la web. Trataremos tus datos personales porque son necesarios para gestionar la relación contractual consistente en la prestación del servicio de alta como usuario de la web o miembro de un programa de fidelización.

Además, de las categorías de cesionarios y prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos que se encuentran en el apartado 3 de esta Política, si decides realizar el alta a través de un social log-in (compartiendo los datos de plataformas como Facebook o Linkedin), la entidad titular de la plataforma que hayas seleccionado voluntariamente será co-responsable del tratamiento relativo a la gestión del alta y la misma conservará el dato referente a tu suscripción en el programa de fidelización de Lopesan.

En cuanto a las transferencias internacionales de datos, tus datos podrían ser accedidos por prestadores de servicios de gestión de datos personales establecidos fuera del Espacio Económico Europeo. Lopesan adoptará las correspondientes cláusulas contractuales tipo o garantías complementarias. Además, si te das de alta como usuario de la web de Lopesan desde un país localizado fuera de la Unión Europea, te informamos que, desde tal perspectiva, tus datos son objeto de transferencias internacionales a España. Puedes obtener más información sobre las transferencias y las garantías adoptadas cursando una solicitud a través de la siguiente dirección: dpo@lopesan.com.

c) Con el fin de gestionar y mantener el alta de tu empresa en el programa de fidelización de colectivos (gestionar la relación con la empresa suscriptora del convenio; enviar comunicaciones destinadas al mantenimiento de la relación contractual con tu empresa/colectivo) durante la relación contractual, es decir, hasta que la empresa se de baja o modifiquen al representante de la misma para las interacciones con Lopesan. Tratamos tus datos personales sobre la base del interés legítimo de Lopesan en mantener la relación contractual con tu empresa con el fin de ofrecer ventajas exclusivas a los miembros de la misma.

Las categorías de cesionarios y prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos se encuentran en el apartado 3 de esta Política.
En cuanto a las transferencias internacionales de datos, tus datos podrían ser accedidos por prestadores de servicios de gestión de datos personales establecidos fuera del Espacio Económico Europeo. Lopesan adoptará las correspondientes cláusulas contractuales tipo o garantías complementarias. Además, si te das de alta como usuario de la web de Lopesan desde un país localizado fuera de la Unión Europea, te informamos que, desde tal perspectiva, tus datos son objeto de transferencias internacionales a España. Puedes obtener más información sobre las transferencias y las garantías adoptadas cursando una solicitud a través de la siguiente dirección: dpo@lopesan.com.

d) Con el fin de atender las solicitudes y consultas trasladadas a través del formulario de contacto hasta la resolución de la consulta, incidencia o reclamación planteada. Tus datos

personales serán tratados sobre la base del interés legítimo de Lopesan para atender a los requerimientos de información o reclamaciones planteadas por los usuarios de la Web.
En relación a los destinatarios, las categorías de cesionarios y prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos se encuentran en el apartado 3 de esta Política. Asimismo, cederemos tus datos personales al establecimiento en el que te hayamos prestado servicios al ser necesaria esta cesión para la contestación de posibles quejas o reclamaciones. A estos efectos, te informamos que el tratamiento de datos que realice el establecimiento relativo a tus datos de reserva se limitará a la resolución de la queja, la cual se realizará en los mismos términos que los indicados en la presente política de privacidad.

En cuanto a las transferencias internacionales de datos, se llevarán a cabo transferencias de tus datos a países ubicados fuera del Espacio Económico Europeo únicamente en caso de que te prestemos servicios en establecimientos que se encuentren fuera de la Unión Europea, ya que debemos ceder tus datos al hotel en el que te alojas para que puedan contestar adecuadamente a tus reclamaciones o quejas. Estas transferencias internacionales se encuentran regularizadas por medio de las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea. Podrás obtener una copia de esta información cursando una solicitud a través de
dpo@lopesan.com.

e) Si así lo consientes, con el fin de enviar comunicaciones comerciales y gestionar la suscripción a la newsletter (esto incluye el envío de comunicaciones de marketing; invitaciones a eventos; promoción de nuestros productos; envío de novedades del sector y envío de información de interés sobre Lopesan) hasta que usted se dé de baja del servicio o quede manifiesto su desinterés en nuestras comunicaciones comerciales

En relación a los destinatarios, las categorías de cesionarios y prestadores de servicios que podrían acceder a tus datos se encuentran en el apartado 3 de esta Política.
En cuanto a las transferencias internacionales de datos, sus datos podrán ser accedidos por prestadores de servicios de sistemas y tecnologías de información y marketing establecidos fuera del Espacio Económico Europeo. Lopesan adoptará las correspondientes cláusulas contractuales tipo o garantías complementarias. Puede obtener más información sobre las transferencias y las garantías adoptadas cursando una solicitud a través de la siguiente dirección:
dpo@lopesan.com.

3. Información general sobre cesiones de datos personales y sobre el plazo de conservación de los mismos

Tus datos personales podrán ser cedidos a terceros (a Hacienda Pública, Jueces y Tribunales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad) cuando exista una obligación legal, a la entidad bancaria para la gestión de la reserva o cuando expresamente lo indiquemos en el apartado 2 de la presente Política. Por otra parte, podrán tener acceso a tus datos personales los encargados del tratamiento de Lopesan, es decir, los prestadores de servicios que para el desarrollo de sus funciones tengan que acceder a tus datos personales. Los prestadores de servicios que acceden a tus datos personales, con carácter general, se dedican a los sectores de sistemas de información y tecnología, pasarelas de pago, marketing y hostelería. En el apartado 2 de la presente Política se indican, además, aquellos otros sectores en cuya virtud los prestadores de servicios de Lopesan tienen que acceder a tus datos personales.

Te informamos de que puedes solicitar mayor detalle de información respecto de los destinatarios de tus datos enviando un correo electrónico a la dirección dpo@lopesan.com, indicando el tratamiento concreto sobre cuyos destinatarios querrías información.

En otro orden de cosas, te informamos que conservamos tus datos personales durante los periodos indicados en el apartado 2 de la presente Política y en todo caso, durante toda la vigencia de la relación contractual o por un período superior si así nos lo has autorizado. Asimismo, te informamos de que posteriormente tus datos permanecerán bloqueados para la atención de reclamaciones judiciales, administrativas o fiscales, por los plazos que legalmente determine cada normativa que resulte de aplicación.

4. Información necesaria y actualizada

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) o cuya cumplimentación sea requerida por el sistema en los formularios que se te faciliten serán de obligada cumplimentación, de tal modo que la omisión de alguno de ellos podría comportar la imposibilidad de que se te puedan facilitar los servicios. Deberás proporcionar información verídica, quedando prohibido el uso de alias o medios para ocultar tu identidad.

Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, deberás comunicar a Lopesan, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se puedan producir a través de la recepción o del siguiente correo electrónico: dpo@lopesan.com.

Asimismo, con la aceptación del presente documento declaras que la información y los datos que has facilitado son exactos y veraces.

En caso de que, al realizar la reserva, proporciones datos personales de terceros, deberás cumplir íntegramente con la normativa vigente en materia de protección de datos y concretamente con las disposiciones contenidas en el RGPD y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales respecto de los datos personales de terceros que nos cedas. En este sentido, deberás informar en cada caso a dichos terceros de que sus datos serán cedidos a Lopesan y la entidad hotelera de Lopesan Hotel Group propietaria del hotel donde los terceros vayan a alojarse.

5. Ejercicio de tus derechos

Te informamos de que podrás ejercitar los siguientes derechos:
(i) derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
(ii) derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
(iii) derecho de supresión de tus datos personales, cuando esto sea posible;
(iv) derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
(v) derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en el apartado 2 sea el interés legítimo. Lopesan, dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo imperioso o sea necesario para la defensa de reclamaciones; y
(vi) derecho a la portabilidad de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en el apartado 2 sea la existencia de una relación contractual o tu consentimiento.

Podrás ejercitar tus derechos en cualquier momento y de forma gratuita enviando un correo electrónico a dpo@lopesan.com, indicando el derecho que deseas ejercitar y tus datos identificativos.

Por otra parte, te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

6. Confidencialidad

Los datos personales que podamos recabar serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

7. Menores

Los menores de 18 años no podrán realizar reservas en el hotel y los menores de 14 años no podrán usar el resto de los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

8. Actualización de la política de privacidad

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad; por ello es necesario que revises esta política periódicamente y si es posible cada vez que hagas tu reserva con nosotros con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento. Te comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte al tratamiento de tus datos personales.

9. Información de privacidad adicional

Si visitas nuestra página web en calidad de representante de una Agencia de Viajes o como candidato a empleo de cualesquiera de las ofertas del Grupo, la información detallada relativa al tratamiento de tus datos personales podrás encontrarla en los siguientes links: Política de Privacidad de Agencias de Viaje y Política de Privacidad de Candidatos a Empleo.